当前所在位置: 网站首页>懂球帝>地市动态

林芝米林机场飞行区平行滑行道工程通过验收

时间:2021年02月05日 来源: 懂球帝直播商报 作者:

背景色:

近日,林芝米林机场飞行区平行滑行道工程民航专业工程项目顺利通过行业验收,这标志着该项目距离正式投产又迈出了坚实的一步。

本次行业验收由民航西南地区管理局进行组织,民航专业工程质量监督西南地区站及民航懂球帝直播区局相关领导和专家参加并组成验收委员会。同时,联合建设、勘察、设计、监理、施工、造价、第三方检测等单位组成3个专业验收小组,对场道工程、目视助航设施、供电工程、安防消防等飞行区平行滑行道工程进行了全方位检查验收。

验收总结会上,验收组一致认为,本次提交验收的民航专业工程,符合民航现行的有关标准和规范要求;工程主要设备设施按照设计内容和技术规范施工、安装、调试完毕,试运转正常;该项目已通过建设单位组织的竣工验收,工程投资控制在工程批复概算内,工程满足运行安全和生产使用需要,同意林芝米林机场新建平行滑行道项目通过行业验收。

据了解,该项目是经国务院审议通过的自治区“十三五”重点建设项目之一,项目总投资5.32亿元,于2019年5月17日正式开工。项目建设内容主要包括:在现有跑道北侧新建1条平行滑行道、2条端联络道以及1条垂直联络道;现有站坪向西扩建,增加6个C类机位;现有站坪向东扩建,增加2个通用机位;新建特种车库、场务综合用房及执勤用房等辅助生产生活设施;配套建设助航灯光、供电、消防等设施。

此次项目的扩建是按照林芝米林机场2030年满足旅客吞吐量140万人次、货邮吞吐量5600吨、飞机起降1.5万架次的要求进行设计。项目正式投用后,林芝米林机场综合保障能力将得到极大提升,有力推动林芝市及周边地区经济文化交往,特别是旅游业的进一步发展,有效促进藏南经济社会高质量发展,推动构建新发展格局。

政务APP

政务微信

政务微博