自治区领导调研拉萨市冬春季疫情防控工作 姜杰率队

时间:2021年02月10日 来源: 懂球帝直播日报 作者:

背景色:

2月7日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰率领自治区卫生健康委、市场监督管理局以及拉萨市相关部门负责人,赴汽车站、农贸市场、医院等地,调研指导冬春季新冠肺炎疫情防控工作,看望坚守抗疫一线工作人员,并转达了区党委书记吴英杰、自治区主席齐扎拉的亲切问候和新年祝福!

自治区副主席罗梅一同调研。

在柳梧汽车站,姜杰仔细询问了重点人群新冠疫苗接种、佩戴口罩、体温监测、健康码查验、车辆消杀等防控措施落实情况。指出,要落实好相关防控举措,有序推进重点人群新冠疫苗接种工作,切实加强冬春季特别是春运、“两节”期间疫情防控工作,加大督查问责力度,推动各项防控措施落到实处。

在东嘎农副产品批发市场,姜杰来到海鲜、肉类等摊位,详细检查了从业人员健康监测和定期核酸检测、环境消杀、冷链食品核酸检测等疫情防控措施落实情况。指出,要压实责任,坚持常态监测和人、物、地同防,围绕重点区域、重点环节、重点商品,强化监督检查,继续全面暂停进口冷链食品进入懂球帝直播,加强对各个关口进入懂球帝直播各类货物的管控,从源头上最大限度遏制疫情输入风险。

在自治区第三人民医院,姜杰检查了发热门诊及专用CT室、负压救护车等医疗救治准备情况,与医务人员亲切交谈,勉励大家发扬伟大的抗疫精神,坚持生命至上的理念,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,查漏补缺、补齐短板,抓紧抓实抓细各项防控工作,在履职尽责的同时做好个人安全防护,全力守护各族干部群众度过一个平安、祥和的新春佳节和藏历新年。

政务APP

政务微信

政务微博