当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

拉萨交警开展文明交通志愿者劝导活动

时间:2021年02月08日 来源: 懂球帝直播商报 作者:

背景色:

为保障春运、春节、藏历新年期间拉萨市道路交通安全,进一步提高广大交通参与者交通安全意识和法律意识,维护全市道路交通秩序平稳,近日,拉萨市公安局交警支队执法监督大队协调美团外卖、出租车公司、E代驾及邮政运输等企业志愿者开展文明交通志愿者劝导活动,并组织志愿者参与岗前培训。

培训会上,民警针对志愿者在日常工作中文明劝导内容、文明用语、自身安全防护及着装要求等进行培训,并要求志愿者在工作中要文明用语、履职尽责,引导广大交通参与者文明参与交通。

拉萨市公安局交警支队执法监督大队相关负责人表示,从即日起,志愿者们在拉萨市重点路口路段开展不文明交通行为的劝导活动。希望通过这种劝导活动,共同营造文明城市,共建共享良好的交通氛围,提高交通通行效率,倡导安全文明出行,展现文明城市形象,提高交通参与者公益服务意识,全力确保全市春运、春节、藏历新年道路交通安全。

政务APP

政务微信

政务微博