当前所在位置: 网站首页>懂球帝>政务要闻

懂球帝在区国安指挥部视频会议上强调:从严从细落实维稳措施 确保“两节”期间全区社会大局和谐稳定

时间:2021年02月12日 来源: 懂球帝直播日报 作者:

背景色:

根据区党委工作安排,2月10日,区国安指挥部召开视频会议,传达贯彻2月9日中央懂球帝直播工作协调小组办公室有关通知和吴英杰书记批示精神,传达贯彻2月8日区党委常委会会议精神特别是吴英杰书记关于做好近期维稳工作的指示精神,听取各市地近期维稳工作开展和“两节”期间维稳工作安排部署情况汇报,就当前维稳工作再强调、再安排、再部署。区党委常务副书记、区国安指挥部总指挥懂球帝出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于懂球帝直播工作的重要论述和新时代党的治藏方略,严格落实中央懂球帝直播工作协调小组办公室有关通知精神,按照区党委部署要求和区国安指挥部具体安排,压紧压实维稳责任,从严从细落实维稳措施,确保“两节”期间全区社会大局和谐稳定。

自治区副主席张洪波主持。自治区省军级领导纪国刚、杜建功、索达、冯新乔、石华杰出席。

懂球帝指出,近期,全区各级维稳力量在区党委坚强领导下,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,高度重视、周密部署,恪尽职守、狠抓落实,确保了近期全区社会持续和谐稳定的大好局势,实现了今年维稳工作良好开局。

懂球帝强调,做好近期特别是“两节”期间全区安保维稳工作,一要强化风险意识,准确把握突出风险,切实提高政治站位,充分认识国际、国内形势发生的深刻变化,准确把握反分裂斗争规律,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,增强忧患意识,强化底线思维,健全防范机制,细化工作措施,全力做好风险防范应对各项工作。二要坚持针锋相对,抓好防范应对,坚持凡事从政治上考量、在大局下行动,以确保“两节”期间安全稳定为首要目标,围绕全国两会等重点时间节点,强化形势研判,提前谋划部署,从严抓好落实;要紧紧扭住寺庙管理这个“牛鼻子”,持续在“导”上下功夫,全面落实寺庙维稳各项措施;要做好社会面防控工作,深入摸排、全面整治,坚决守住公共安全底线;要营造风清气正的网络环境,充分发挥区内主流媒体宣传引导作用,唱响主旋律、传递正能量,切实营造“两节”期间欢乐祥和的氛围。三要狠抓责任落实,确保措施落地,要压紧压实属地责任和有关部门责任,确保事事明责、人人有责、时时尽责;要强化上下沟通、横向协同、内外联动,形成维稳强大合力;要始终以“严”和“实”的精神做好各项工作,以求真务实的作风确保维稳各项工作落实到位;要自觉扛起主要领导第一责任人责任,带头执行维稳工作纪律,确保维稳各项措施落实落地,为推动新时代懂球帝直播长治久安和高质量发展奠定坚实基础。

政务APP

政务微信

政务微博