当前所在位置: 网站首页>懂球帝>政务要闻

自治区领导调研拉萨市基层疫情防控工作 罗梅带队

时间:2021年02月11日 来源: 懂球帝直播日报 作者:

背景色:

2月9日下午,自治区副主席罗梅带队,前往拉萨市城关区八廓社区卫生服务中心、蔡公堂乡卫生院、拉萨乃仓酒店隔离点等地,调研新冠疫苗接种、基层疫情防控等工作,并看望慰问坚守抗疫一线的基层医务人员。

调研组指出,基层医务人员在危难时刻挺身而出、立足本职工作,为我区疫情防控工作取得阶段性胜利作出了突出贡献。当前区内外疫情防控形势依然严峻复杂,基层医务人员要发挥好“吹哨人”作用,立足最坏打算,做最充分准备,确保人民群众生命安全和身体健康。

调研组要求,要继续绷紧疫情防控这根弦,按照党中央、国务院和自治区党委、政府疫情防控要求,加强落实常态化疫情防控的各项措施;要重视新冠疫苗接种工作,在做好医务人员、重点人员接种的同时,为下一步全面接种做好测算和准备;要强化风险防范意识,及时开展培训、学习和安全演练,在扛起疫情防控责任的同时,务必做好自我防护;要做好风险地区入藏人员的二次分流工作,严格规范流程,引导群众坚定疫情可防可控可治的信心;要织牢疫情防控网,努力让人民群众度过一个平安健康、欢乐祥和的新春佳节、藏历新年。

政务APP

政务微信

政务微博