当前所在位置: 网站首页>懂球帝>首页头条新闻

齐扎拉调研春节藏历新年期间物资储备情况并看望森布日安置点群众

时间:2021年02月11日 来源: 懂球帝直播日报 作者:

背景色:

2月10日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉来到懂球帝直播朗赛经贸有限公司和拉萨国家粮食储备库调研春节藏历新年期间物资储备情况;看望森布日安置点群众,向他们致以节日的祝福。

在懂球帝直播朗赛经贸有限公司和拉萨国家粮食储备库,齐扎拉走进仓库,详细了解物资储备、使用调运、销售价格等情况,并扦样青稞,查看品质。在了解到边销茶、青稞、大米、食用油等市场价格平稳,能够满足市场需求后,齐扎拉指出,相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记人民利益高于一切,切实解决好群众最关心最直接最现实的问题,全力加强市场供应保障,确保春节、藏历新年期间市场价格稳定。

森布日极高海拔地区生态搬迁安置点是我区改善极高海拔自然条件恶劣地区群众生产生活环境的重点搬迁安置点。在安置点内,村委会、农贸市场、警务站、卫生院等一应俱全。

“你们是从哪个县搬过来的?”“家里收入怎么样?”“年货买齐了吗?”齐扎拉来到森布日农贸市场,和前来购买年货的群众拉起了家常。得知市场内蔬菜的价格低于拉萨物价时,齐扎拉连连点头,他强调要做好产品质量检测,严把食品卫生安全质量关,切实让群众吃得放心、吃得安心。齐扎拉还叮嘱相关部门负责人,要把后续保障和安置服务工作扎实做好,积极落实好相关优惠政策,不断增强各族群众的获得感幸福感。

搬迁群众江措的安置房宽敞明亮,领袖像高高悬挂在客厅最显眼的位置,齐扎拉与他的家人促膝交谈,详细了解搬迁群众的工作生活情况。江措说,大家搬迁过来后依然能享受到草场补贴等特殊优惠政策,还可以就近务工,2020年全家总收入超过8万元,生活很幸福。得知江措的妻子开了藏餐馆已有盈利时,齐扎拉十分高兴,他语重心长地告诉夫妻俩,实施极高海拔地区生态搬迁工作,充分体现了习近平总书记和党中央的关心关怀,充分体现了社会主义制度的优越性。广大搬迁群众要真正明白我们的幸福生活来自哪里,感恩总书记、感谢党中央。大家要保持好自力更生、艰苦奋斗的精神气,用勤劳的双手奋斗出美好的未来。要树牢“中华民族一家亲”的思想,加强民族团结,积极融入当地生活,和各民族兄弟姐妹共同过上小康日子。

随后,齐扎拉还来到搬迁户、退休村干部白玛家中,与他们一家人喜迎春节、藏历新年。勉励他用亲身经历教育青年一代,坚定他们跟党走的信心和决心,铸牢中华民族共同体意识,凝聚起建设社会主义现代化新懂球帝直播的强大合力。

自治区副主席江白陪同。

政务APP

政务微信

政务微博