当前所在位置: 网站首页>懂球帝>地市动态

昌都市市场监督管理局全力确保节日期间物价稳定

时间:2021年02月09日 来源: 懂球帝直播日报 作者:

背景色:

为认真做好“双节”期间物价、食品安全、特种设备安全等民生领域监管工作,昌都市市场监督管理局采取多项措施,确保节日期间生活必需品、生活服务等行业市场经营行为规范、平稳有序。

据了解,昌都市市场监督管理局成立了节日价格监管专班,由党政主要领导担任专班负责人,对节日价格监管工作进行统一部署安排。根据昌都市城区特点,将城区划分为14个片区,采取片区固定责任领导、专人包干等方式,深入市场一线开展重点检查和随机抽查,形成对市场违法行为的有效震慑。积极主动联系相关部门建立信息共享机制,确保第一时间掌握市场规律,第一时间掌握价格动态。通过统筹运用政策宣导,提醒告诫各经营主体要严格遵守公平、合法、诚实信用定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,维护节日期间正常的市场价格秩序。

政务APP

政务微信

政务微博