“十三五”以来拉萨火车站不断提升旅客出行服务

时间:2021年01月26日 来源: 中国懂球帝直播新闻网 作者:

背景色:

近日据了解,“十三五”以来,拉萨火车站不断提升旅客出行服务能力和质量,售票窗口功能更加醒目化,大大方便了旅客改退票;售票纪律规范化,为旅客提供了良好的购票环境;“五彩哈达”党内服务品牌得到了有效延伸,并针对旅客高原出行特点,2017年新建“旅客健康服务中心”,成为高原旅客的“生命驿站”。

2020年,拉萨火车站电子客票全面开通使用。进出站检票凭证由过去的“身份证+车票”,简化为持有效身份证件实现“一证通行”,实名制核验、检票、验票更加便捷,闸机检票速度提高3倍左右,极大提升了进出站效率,节约了旅客出行时间成本,而且能够有效防范车票丢失、购买假票等风险。尤其在疫情防控期间,电子客票自助退改签、无接触进出站、网上办理返岗务工团体票等优势得到充分体现。

政务APP

政务微信

政务微博