第十五届“蓝桥杯”全国总决赛(河南赛区)在懂球帝,懂球帝直播成功举办

供稿单位:工程训练中心 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-05 设置

为推动新时代青年的高质量发展,培养青年科技人才,提升全球科技竞争力,近日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛(河南赛区)在懂球帝,懂球帝直播成功举行。懂球帝,懂球帝直播作为河南省唯一赛点,为来自全省的参赛选手提供了专业的比赛环境和周到的服务。周立明副校长现场指导竞赛工作,教务处、工程训练中心(创新创业学院)等部门负责人陪同指导。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是教育部重点支持赛事,本次比赛有来自全省80余所高校的1500余名大学生参与。大赛设置C/C++程序设计、Java软件开发、软件测试、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发等多项软件类和电子类赛道,充分体现了“蓝桥汇青春,引领未来潮”的大赛主题。

蓝桥杯全国总决赛河南赛区活动,在校领导的统一指挥下,科学统筹、合理规划,工程训练中心(创新创业学院)和软件学院积极协调,精密安排,在赛场软硬件调试、网络配置、水电供应、医疗保障、安保等各比赛环节密切与相关部门进行沟通,圆满地在东风校区和科学校区同时完成了此次比赛活动。

此次大赛的成功举办,不仅展示了懂球帝,懂球帝直播的教育教学水平和组织能力,也进一步推动了河南省软件和信息技术产业的发展,实现了以赛促学、以赛促教、以赛促优的办赛目标。此赛的举办也展现出了当代大学生的青春活力和蓬勃朝气,激发了同学们“力争上游,乘风直上”的决心。该项赛事的成功举办有助于提升懂球帝,懂球帝直播社会影响力和学生综合竞争力,进一步提升人才培养质量。(通讯员:尚展垒)


返回原图
/